空窗
诶……好像不太会用 这里大概最多就……丢丢杂物 会非常雷 http://ask.fm/shiryou (姑且让我在这也放放(。))
 

《回忆一下这两年看过的起点主站文》

哈哈哈哈哈哈哈哈冲着给卡徒最多的篇幅这点我也要转一发 说的完全没有错(x我是粉(x)) 但是大家来看看呗(((

牙豚:

不多,估计就十来篇,星级纯讲我个人喜好,接受讨论不接受反驳。


要是能看出我口味顺手给我推几篇我会喜欢的就更好了!


大概按我这两年看的顺序……




《网游之近战法师》by蝴蝶蓝


四星。


是什么文大家都知道都看过没看过的也不会因为我说去看,就不介绍了。


个人认为是蝴蝶蓝迄今为止最好的长篇。很多角色刻画还是很可爱的,虽然可能有前后略有偏差的问题;情节总之还顺遂,文笔不错,结构也没大的毛病,节奏把握也还行。我觉得是灵气跟成熟度最平衡的作品。




《星照不宣》by蝴蝶蓝


五星。


是什么文也不介绍了。蝴蝶蓝我最喜欢的文,角色刻画吧虽然前后有点挺不一样的(……)但我还是挺喜欢的。笔触特别轻松……怎么说呢,觉得那时候确实很不成熟,但因此灵气特别强。




《全职高手》by蝴蝶蓝


我没看完,不说了。




《魔兽世界之深夜》by左手易冷


太监了。三星吧……


魔兽背景文,大概就是男主真人穿到了魔兽世界里,然后必须实现一个啥多长时间内变得多强的目标不然就死在里面了。内容就是男主(一个猎人)和基友们一级一级做任务跑副本orz作者文笔很好,打wow的看着可能挺怀念的囧。


有一天没事儿干冲着作者名字点过去的(……(直至今日也不知道作者右手会不会很热什么的……更多联想就不做了(。


然后开始看是因为那时候它的文案似乎是这样的:balabala,balabala,如果有机会能回去,我一定要掐着你的脖子质问你,你为什么要这么对我,哥哥!……这个文案深深震惊了一个当时没怎么看过qd文(其实现在看的也不多)的我,一个萌兄弟的我……点开看看开头部分主角和他哥果然一副相爱相杀样他哥一脸要弄死他的样主角一脸又恨又ry的样儿……嗯。再往后看果然他哥其实是为了他好,balabala,这样也是没办法的办法,内心痛苦不堪,嗯。后面其实他哥出场不多(因为他哥没进游戏),不过感觉如果写到结局应该是兄弟大战然后狂洒狗血最后HE吧,嗯,但是它太监了。




《北唐》by蚕室废人


三星半。


著名的太监文(……)大概是男主穿到了过去一步步经营夺权打仗发展自己势力的典型的这种历史文吧?哦我看得少其实也不知道典型不典型啦。


男主性格不错(但也没什么特点(喂)),不种,没什么女角色,反正我就朴素地看完了,作者文笔还行吧,还算挺好看的,除了作者对写打仗的热爱,尤其是对军队阶级机构设置的热爱,反正他花一章半章讲他的军衔系统的地方我就跳过去了…………………………我觉得虽然我明白作者就是喜欢这些,但这样写对于叙事节奏是有一定妨碍的,就此我要给他的文笔写法扣些分了……


好像萌过男主和细封敏达,但也就随便萌萌ry




《卡徒》by方想


勉强给个三星吧……


卡牌战斗文?我也不懂起点文的分类= =


著名的烂尾文,结尾方式是著名的boss摔死了(。


但我觉得它的问题不在这里,而在于,作者的叙事节奏,蛋疼到无以复加的程度,我也是看了二十多年文的人了吧(……),从来没有一篇小说,是因为叙事节奏如此奇幻,让我看不下去的。如果说北唐作者对军衔官职构成的爱好稍微妨碍了叙事,那方想对于他的各种道具,的爱好,严重妨碍了这是一本正常的小说……他用一半以上篇幅,认真细致地,以说明文的方式,讲述了他的,虚构的,比如一种什么什么草,是几年生什么植物叶子什么颜色开花不开花适宜生长在哪里……比如一种什么什么纸,使用什么草经过什么什么手段特殊制成可以做什么什么用历史沿革是什么什么……诸如此类的东西,与他的正常的剧情发展,无机地穿插在了一起;你会发现如果把这些东西全删了完全不会影响这篇文的正常阅读,不如说会大大有利于正常的阅读。我看得出来作者不是为了水才这么干的,他认真地怀着极大的热情充满了热爱地写下了这一篇篇说明书……但究竟有没有人做个脱水版啊?(。


支撑我一边被一会儿一篇说明文打断堵得想吐一边还是看完了的,是我很喜欢一个在八分之一以后就被作者忘掉了配角;和boss。


这文适合人群:喜欢看说明文并且愿意看会儿剧情看会儿说明文的人;喜欢其中的某些角色喜欢到不介意进行上面说的这种行为的人。


顺便我萌左亭衣,萌唐含沛(萌的CP应该算是洪涛左亭衣和唐含沛弟兄,但其他CP也可以),求同人(。




《全球进化》by咬狗


四星。


已完结,末世文,末世设置是全球物种受到某种刺激开始异常性的进化……唔也不能算异常吧,反正其实是个科幻设定啦应该算是……嘛也不算太出奇的设定,这文最大的优点我觉得是对于异常进化后千姿百态的各个不同样貌的奇妙世界的想象和描写,反正我想不出来那么有趣的东西。


人物刻画也还行,说不上出彩但也没什么毛病,有些人物关系我还挺喜欢的。嗯,也不种,没女主,虽然有一两个单恋男主的妹子……妹子也都还挺可爱的(我觉得),最后也都没成(。


是可以一口气看完也可以慢慢看看的文吧,推荐。




《惊悚乐园》by三天两觉


我看到大概披风争夺战就扔了,也不多评价了……想看看可以看看,不看也不是损失,这种程度的文吧。


话说回来我也是萌过几天叹封叹的……后来发现我果然还是hold不住作者的中二度。




《首席御医》by银河九天


三星半吧……或者四星?


虽然叫这个名字但它是个官场文……基本上过了最早期之后医术就是当男主的金手指用了。


我还挺喜欢男主的,虽然也不是太有性格吧……就是一个朴素的起点文男主,不过不种,然后作为一个混官场的吧我是觉得他处理问题的三观我还是蛮喜欢的。


有女主,后期有女二,女主我觉得还挺可爱,女二不怎么可爱后来作者发现大家都嫌弃女二女二就不怎么出场了(……)其实女主戏份也很少。反派配角有弱智化的倾向,但在我接受范围内……喜欢看官场文的话还是推荐一下吧。


我萌男主和他师兄,萌男主和顾少两个CP……没认真搜过不过估计也不会有同人的如果万一有了请通知我ry




《金鳞开》by美味罗宋汤


三星半到四星?


男主穿回明末当崇祯的太子,力挽狂澜通过对内改革和对外战争拯救大明光复河山然后进一步对外开疆拓土的故事。


嗯,作者文笔还行,结尾有点飘,但也就那样了吧……没什么大问题。


男主是个工作狂,虽然跟爹妈给他找的太子妃生了几个儿子,但感觉也就是完成任务,此外对女人没有任何兴趣当然也不种。还推行男女平等让女人当官啥的……。反正就是那种典型的把现代思想中的一部分有节制地塞给古代人,如果能接受就还好。也算是闲了可以看看不看也不是损失的文。




《奸臣》by府天


四星。


也是个男主穿到了明朝,不过不是明末就是了,而是跟正德小皇帝一起长大的。主要应该算是朝争文吧……我也不知道该怎么表述?反正就是那种朝中权力斗争,中间也穿插了一二打仗啥的。


可能因为是女作者写的,我觉得好处是布局结构相对严谨(总觉得男作者比较容易顾前不顾后),叙事线索比较集中,节奏也比较平衡致密,比较照顾读者阅读体验。当然也不会种,从头到尾一个女主,我是觉得还挺可爱吧……男主我也觉得还算可爱。想想可以算推荐吧……


我萌男主和正德小皇帝的CP而且总觉得是不是作者也暗搓搓地有在萌总而言之if有同人,求。




《上天台》by离人横川


五星。


我知道它可能不一定真的写得多么好可我就是打五星,任性。


修真文,女作者写的。作者非常懂。各种意义上的懂……。人物非常可爱。作者的文笔很好我觉得,各种细节妙趣横生。缺点主要是应该算比较烂尾,结尾部分嗖嗖嗖过去了(……)。然后可能作者那个风格写下来简直人人都是俏皮话大师,……但是我很喜欢(。)我个人是很喜欢的!因为很喜欢所以不知道该怎么推……不过还是推荐推荐推荐。


然后萌什么CP都来跟我讲讲呗……虽然我主要是萌程秦+程all,还有些别的比如张秦啦秦白啦景枢冲和啦什么什么,反正凡是能想到的CP我基本应该是都吃(。大家来陪我萌萌好不好(。

转载自:牙豚
评论(3)
热度(22)
  1. 空窗牙豚 转载了此文字
    哈哈哈哈哈哈哈哈冲着给卡徒最多的篇幅这点我也要转一发 说的完全没有错(x我是粉(x)) 但是大家来看
© 空窗/Powered by LOFTER